Taleggio D.o.p.
5 Ottobre 2023Gorgonzola piccante d.o.p.
5 Ottobre 2023Gorgonzola dolce d.o.p.
Categorie: Formaggi, Formaggi di mucca
Tag: gorgonzola dolce
Descrizione
Il gorgonzola, di origini molto antiche, è uno dei formaggi italiani più conosciuti e diffusi in tutto il mondo. Alcuni affermano che il gorgonzola sarebbe stato fatto per la prima volta, proprio in Valsassina, grande centro caseario da secoli, dove dialettalmente era chiamato “stracchino verde” o “stracchino tondo”. IL gorgonzola “dolce” tradizionale è fatto con sistema artigianale con latte vaccino intero, fermenti lattici e muffe selezionate. Profumo stuzzicante e sapore dolce-gustoso.
Prodotti correlati
-
Roccaprina
Roccaprina è un originale robiola stagionata di capra che nasce a lavorazione artigianale con latte di capra intero. Crosta naturale con leggera vegetazione, pasta morbida, aromatica, […]